05 Maret 2018

Wow.....Coming to Bangkok

Ngekopi @ Paragon Mall
Puji Tuhan.....satu mimpi terwujud sementara rasanya ndak mungkin saat bermimpi itu, yaitu pergi ke negeri orang bukan karena berobat alias ke Penang. Ha...ha....Lah itu...aku pergi ke Bangkok....kok....gratis....tis....Lha koq bisa? Itulah ya kalau sudah berkat Tuhan....nggak bisa ditolak. Ha...ha...Jadi ceritanya nih....adik bungsu dan keluarga kan tinggal di Bangkok sejak awal tahun 2017 karna suaminya dapat pekerjaan di sana. Nah...dilala....suaminya dapat tugas ke Papua dan sekalian lah mereka merencanakan kerinduan terpendam 17 tahun yang lalu untuk jalan berdua ke pulau nan indah, Ambon. Mengingat anak-anak masih kecil, maka dipanggillah salah satu mak tuanya. Kebetulan yang punya waktu luang saat ini adalah mak tua Renta. 
Tahun Baru China
Rumah Tepi Danau
Wow...senangnya dengan kesempatan ke Bangkok karna ketemu dengan tiga ponakan yang baik plus...kesempatan deh melihat negeri orang. Hm...walau tidak banyak lokasi yang dijalani karena memang waktunya mefet....untuk bisa jalan-jalan, tetapi senang sekali bisa menginjakkan kaki di negeri orang. Asli....benar-benar nggak pernah kebayang deh. 
Monumen Victory
Paragon Mall
Nah...beberapa dokumentasi foto ini menjadi jejak kenangan pernah menginjakkan kaki di negeri orang:) Duh...banyak juga foto-fotonya yah...bingung mau menceritakan semuanya, soale banyak cerita dalam foto-foto itu...Baiklah...yang penting saat ini, perwakilan foto dari setiap moment diupload dulu, nanti jika sudah lebih tenang, maka bisa ditambahkan cerita-ceritanya:) Yang pasti....ini ada cerita tentang lingkungan tempat adik tinggal, makan ramen yang enak dengan ponakan (hiks...fotonya dihapus ponakan yang paling geder karna ndak mau ada fotonya:(nonton barongsai dengan ponakan yang palingkecil, diajak jalan ke Mall Paragon, melintasi monumen victory, cobain makanan.Well...begitulah perjalanan yang mengasyikkan ini. Oh iya...tak ketinggalan latihan nyetir golfcar dong....salah satu transportasi yang digunakan selama berada di Bangkok.
Ramen
Makanan Haram:)
Makasih ya, Tuhan....untuk semua perjalanan ini. Pstt...setelah dipikir-pikir...memang ada baiknya tidak upload foto-foto bersama ponakan di sini ya. Lebih baik waspada dari saat ini:) 
Well....inilah sebagain dari foto-foto yang ada selama di Bangkok minus krucil-krucil yang sudah semakin besar. Biar itu tersimpan dalam dokumentasi foto di lap top sajah:) So....Matur nuwun ipar yang baik hati, mauliate ma adik na burju, dan thank you so much, Jesus....:)
 
Paragon Lagi
Mie Pastinya:)

11 Februari 2018

Suatu Masa @ Persahabatan



Suatu Masa @ Pertemanan







Suatu Masa @ Migunani












Suatu Masa @ Pancaran Anugerah, Bali, 2016







Suatu Masa @ Aquatic Consultant

Lima tahun aku berada, bergerak, bertumbuh, bersama dengan Aquatic Consultant. Iyah...lima tahun waktu yang panjang....Banyak cerita selama berada di sana. Mari...meloncat ke masa-masa itu dengan kumpulan dokumentasi foto yang tersedia:)
Nah...ini ketemu Ibu Dir yang cantik di Yogya, saat dia berkunjung ke Yogya.

Wow...suatu masa yang sudah lama sekali deh....Masih imut kan...
Ini mah...ibu banget...suatu masa di.....hm..sepertinya acara pernikahan putrinya ibu Lisa ya...Ambo makan banyak satenya. Ha...ha...
Wow..ulang tahun siapa nih? Bahagianya..selalu mendapat potongan kue yang uenak...:) Hayo...ingat ya nama2 temannya: Ana, M'Eni, Mila, Silvi, Dewi, Ibu Lisa, M'Ririn, Endah, Anisa, Pak Kas, Pak Tarno, Amir, Pak Subur, dan Eko. Horayy.....aku masih ingat. Nah lho...terlalu jika tidak mengingat nama-nama rekannya selama 5 tahun lho...
Imut....semua....Ha..ha....

Suatu Masa @ Program SPM

KP Banjir
Wah....semakin dilihat foto-foto...begitu banyak moment yang belum aku tuangkan dalam tulisan di blog ini. Hiks....ingin menuliskan satu persatu, tetapi rasanya bakalan tertinggal banyak. Hm...bagaimana jika kujadikan satu tulisan? Kumpulkan kenangan dalam satu tulisan. Mumpung bisa memilah memilih. Jika ada waktu lain, maka dapat diupdate cerita-ceritanya. Hm..tapi bakalan panjang banget nih...Ra po po...(Istilahnya Pak Jokowi...) Baiklah....Tapi begitu banyak moment....Hm...kalau begitu mari kita pilah, moment pekerjaan di Program SPM, moment persahabatan, moment keluarga? Hm...Tuh...benarkan...banyak sekali momen selama bekerja di Program SPM ini. Dibuang sayang...jadi mari kita jadikan suatu cerita nantinya. Saat ini, mari kita mengumpulkan foto-fotonya saja dulu:) Baiklah...ini sepertinya kumpulan dokumentasi foto saja. Tidak perlu bercerita banyak karna ada fasilitas caption, sehingga sudah tertulis di masing-masing fotonya. Wah...ternyata banyak cerita dalam perjalanan hidupku ya. Warna warni kehidupan itu sebenarnya tampak nyata lho. Sekarang bagaimana kita memaknai warna warni hidup itu saja. Apakah kita maknai dengan selalu bersukacita di dalam DIA? Wow....jika melihat jejak warna warni ini, aku masih perlu belajar banyak untuk mengucap syukur. Hm.....sekarang melihat bahwa semua itu sungguh luar biasa...:)
Mejenk @ Bantul sblm Workshop 2016
With Calon Petinggi KP 2016






Fas Penyusunan Roadmap SPM @Bantul



The Last Meeting DAT @ Surabaya 2016
Sok serius dlm kelompok DAT











Asli Mejenk Bersama @ Meeting DAT







Suatu Masa @ Pak Bambang - SPM

Iyup....ini adalah suatu masa bersama Pak Bambang, Program SPM. Saat aku diberi kesempatan menjadi tenaga ahli bidang pendidikan, khususnya SPM di wilayah Kulon Progo dan Bantul. Wow...masa-masa yang berat tapi juga menyenangkan. Berat bukan karena pekerjaannya tetapi karena hm....intrik dari salah satu rekan yang tidak menyukai keberadaan dan kehadiranku. Tapi syukurlah dimana ada rekan yang tidak mendukung, maka di situ juga ada rekan yang mendukung. Sehingga dengan dukungan rekan yang super supel, perhatian dan mengedepankan persahabatan dan persaudaraan, maka aku tetap maju terus dalam program SPM ini sampai selesai kontrak di Februari 2017. Hm...aku mulainya kayaknya Maret 2015 ya...Jadi hampir 2 tahun wara wiri Sleman - Kulon Progo dan juga Bantul. Kadangkala juga bersama mbak Diana yang supel dan mbak Wati yang cantik, kami bersama-sama ke Gunungkidul. Wow....masa yang menyenangkan untuk dikenang. Bersyukur untuk kesempatan dan pengalaman selama di Program SPM ini. 
Nah...salah satu kegiatan yang akhirnya ada suatu masa aku bersama Pak Bambang adalah ketika dia berkunjung dalam rangka pekerjaan, monitoring kali yah...persiapan sebelum ada pemeriksaan BPK. Ih...seram....pemeriksaan BPK. Hi..hi..tapi semua berjalan baik koq. Secara Kab. Kulon Progo dan Bantul gitu lho....orang-orangnya ok punya. Nah..setelah selesai dalam proses pekerjaan, maka menyempatkan diri dong makan bersama di Warung Klotok, Kaliurang. Tempat yang menyenangkan dan makananya ndeso yang mak nyuss....Hanya...saking terkenalnya...jadi ruameeee.....banget. Syukurlah saat bersama Pak Bambang, kami mendapatkan satu meja yang cukup nyaman untuk ngobrol ini dan itu. Makasih untuk kerjasama selama ini ya, Pak Bambang. Semoga suatu saat di suatu masa, kita bertemu kembali dalam suatu pekerjaan yang menyenangkan lagi.

 
blog template by suckmylolly.com : header image by Vlad Studio